편스토랑83회 애플민트그린티 유진샌드위치 기태영 레시피 신상출시
2021. 6. 11. 23:58ㆍ레시피
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편스토랑83회 애플민트그린티 유진샌드위치 기태영 레시피 신상출시
2021년 6월 11일 금요일 밤 9시 40분 방송
편스토랑 기태영 애플민트그린티 레시피

요리 재료
녹찻잎 60g,
물 700ml,
설탕 150g,
사과 1개,
탄산수,
민트 잎
만드는 법
[애플롤 녹차에이드]
1. 녹찻잎 60g에 80℃의 물 600ml을 붓고 6분 동안 우려낸 후, 녹찻잎을 걸러낸다.
2. 냄비에 우린 녹차 찻물과 설탕 150g을 넣고 중불에서 15-20분 동안 휘젓지 않고 끓여 녹차 시럽을 만든다.
3. 사과를 얇게 채썬다.
4. 얇게 채썬 사과에 물 100g을 넣고 전자레인지에 2분 돌린다.
5. 채썬 사과를 일직선으로 가지런히 놓고 꽃모양으로 돌돌 말아준다.
6. 녹차시럽과 탄산수(혹은 시원한 물)를 1:2 비율로 섞어준다.
7. 찻잔에 꽃모양으로 돌돌 만 사과를 담고, 그린티를 부어준다.
8. 사과 꽃이 예쁘게 펼쳐지면 민트 잎을 올려 마무리!
(기호에 따라 사과 꽃 가운데에 과일을 올려 데코하면 더 예쁘게 만들 수 있음)
편스토랑 기태영 유진샌드위치

요리 재료
식빵 6개,
양파 1개,
오이 1개,
케첩 7-8T
만드는 법
[유진 샌드위치]
1. 양파 1개와 오이 1개를 잘게 다진다.
2. 볼에 다진 양파와 오이, 케첩 7-8T를 넣고 섞어 샌드위치 속을 만든다.
3. 식빵 위에 샌드위치 속을 펴 바르듯 올리고 식빵으로 덮어주면 완성!
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