식재료백서 대파찜 원승식 셰프 알토란281회

2020. 5. 2. 13:55레시피

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식재료백서 대파찜 원승식 셰프 알토란281회

재료 : 대파 2대, 찹쌀가루 3 큰 술, 진간장 3 큰 술, 고춧가루 1 큰 술 반, 다진 마늘 1 작은 술, 통깨 1 작은 술, 설탕 1 큰 술, 물엿 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 청양고추 1개, 홍고추 1개


만드는 법

1. 위생 팩에 깨끗이 씻어 3~4cm로 자른 대파 2대, 찹쌀가루 3 큰 술을 넣고 섞는다

2. 김이 오른 찜기에 손질한 대파를 넣고 뚜껑을 닫은 후 1분간 찐다

3. 찹쌀가루 깐 접시에 찐 대파를 옮긴 후 골고루 묻힌 후 찜기에 넣고 뚜껑을 닫은 뒤 5분간 찐다

4. 진간장 3 큰 술, 고춧가루 1 큰 술 반, 다진 마늘ㆍ통깨 각 1 작은 술, 설탕ㆍ물엿ㆍ참기름 각 1 큰 술, 반으로 갈라 송송 썬 청양고추ㆍ홍고추 각 1개를 넣고 양념장을 만든다

(*고추씨는 제거)

5. 찐 대파를 꺼내 양념장에 골고루 버무린다


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