신상출시 편스토랑 딸기우유 블루베리우유 흑당시럽우유꿀떡 편스토랑80회 이영자 레시피

2021. 5. 22. 00:02레시피

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편스토랑 이영자 딸기우유

요리 재료 (1인분)
딸기 150g, 비정제설탕 45g, 레몬즙 5g, 소금 1꼬집, 우유 300ml, 얼음

만드는 법
1. 딸기 150g에 비정제설탕 45g, 레몬즙 5g, 소금 1꼬집을 넣고 섞는다.
2. 병에 얼음과 딸기청을 담고, 우유를 부어주면 완성!



편스토랑 이영자 블루베리우유

요리 재료 (1인분)
냉동 블루베리 150g, 비정제설탕 45g, 레몬즙 5g, 소금 1꼬집, 우유 300ml, 얼음

만드는 법
1. 냉동 블루베리 150g에 비정제설탕 45g, 레몬즙 5g, 소금 1꼬집을 넣고 섞는다.
2. 병에 얼음과 블루베리청을 담고, 우유를 부어주면 완성!


편스토랑 이영자 흑당시럽 우유꿀떡

요리 재료 (약 3인분)
[바질우유떡 기본 재료]
습식 찹쌀가루 600g, 우유 3/4컵, 소금 6g, 설탕 1T, 포도씨유, 바질잎 조금

[흑당시럽 재료]
비정제설탕 1컵, 계피가루 1t, 볶음콩가루 1T, 물 1/2컵

만드는 법
[우유떡 만들기]
1. 습식 찹쌀가루 600g, 소금 6g, 우유 3/4컵을 넣고 고루 섞이게 비벼준다.
2. 굵은체에 쌀가루를 곱게 내려준다. 이후 설탕 1T를 넣고 섞는다.
3. 찜기에 젖은 면보를 깔고 물이 끓기 시작하면, 떡 반죽을 적당한 크기로 뜯어 올린다.
25분간 우유떡을 찐 뒤 뜸 들이지 않고 바로 내려준다.
4. 포도씨유를 볼에 바른 뒤, 쩌진 우유떡을 쏟아 방망이로 4~5분간 쳐준다.
5. 포도씨유 바른 비닐에 쳐둔 떡을 펼쳐 떡칼을 이용해 원하는 사이즈로 잘라준다.

[흑당시럽 만들기]
1. 냄비에 물 1/2컵, 비정제설탕 1컵, 계피가루 1t, 볶음콩가루 1T를 넣고 약불에서 끓여준다.

[완성하기]
1. 그릇에 흑당시럽을 담고, 위로 잘라둔 떡을 올린다.
2. 바질잎으로 고명을 올려주면 완성!


출처 신상출시 편스토랑 80회


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