신상출시 편스토랑 버터통닭 우유떡 찐찹쌀탕수육 편스토랑80회 이유리 레시피

2021. 5. 21. 23:58레시피

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편스토랑 이유리 버터통닭

요리 재료
생닭 1마리, 버터 3-4상자, 파르메산 치즈가루 1컵, 사워크림 1컵, 다진 마늘 6-8T, 파슬리 1/2컵, 소금 약간, 후추 약간, 통마늘 4-5개, 통 모차렐라 치즈 1덩이

만드는 법
[버터통닭 만들기]
1. 실온에 둔 버터 3-4상자에 파르메산 치즈가루 1컵, 사워크림 1컵, 다진 마늘 6-8T, 파슬리 1/2컵, 소금 약간, 후추 약간을 넣고 주물러 버터 반죽을 만든다.
2. 생닭의 껍질과 살 사이 공간에 통마늘 4-5개를 넣는다.
3. 생닭 안에 통 모차렐라치즈를 넣고 잘 막아준다.
4. 생닭이 반죽에 파묻힐 정도로 버터 반죽을 생닭에 충분히 바른다.
5. 버터 반죽으로 감싼 생닭을 오븐 175℃에서 50분 동안 굽는다.
6. 잘 구워진 통닭에 파슬리를 뿌리면 완성!


편스토랑 이유리 우유떡

요리 재료
찹쌀가루 600g, 감자전분 1.2kg, 설탕 1.2kg, 소금 100g, 우유 6L

만드는 법
[우유떡 만들기]
1. 웍에 찹쌀가루 600g, 감자전분 1.2kg, 설탕 1.2kg, 소금 100g, 우유 6L를 넣고 잘 섞어준다.
2. 재료들이 잘 섞였으면 불을 약불로 하고, 떡처럼 뭉쳐질 때까지 약 30분 이상 타지 않도록 저어준다. (*계속 저어줘야 함)
3. 우유떡을 틀에 평평하게 담고 냉장고에 30분 동안 굳힌다.
4. 우유떡을 한입 크기로 자른 후, 기호에 따라 초코가루를 뿌려 먹는다.


편스토랑 이유리 찐찹쌀탕수육

요리 재료
찹쌀 5국자, 동결건조 청양고추 큐브 10개, 탕수육 튀김 1인분, 우유 500g, 설탕 100g, 시판 연유 4T, 레몬즙 2.5T, 생와사비 1/2t, 파슬리 약간, 식용유

만드는 법
[연유소스 만들기]
1. 우유 500g에 설탕 100g을 넣고 연유 농도가 될 때까지 타지 않도록 계속 저어가며 끓여 수제 연유를 만든다.
2. 시판 연유 4T와 수제 연유 4T를 섞어 맛의 밸런스를 잡고, 레몬즙 2.5T, 생와사비 1/2t를 섞어 연유소스를 만든다.
3. 소스 위에 파슬리를 살짝 뿌려 마무리!

[찹쌀 탕수육 만들기]
1. 찹쌀을 1시간 이상 불린 후, 물기를 뺀다.
2. 지퍼백에 불린 찹쌀 다섯 국자와 동결건초 청양고추 큐브 10개를 넣고 홍두깨로 밀어 으깨준다.
3. 면보를 깐 찜기에 으깬 찹쌀을 넣고 중불에서 20분간 찐다.
4. 탕수육 튀김에 찐 찹쌀을 올린다.
5. 찹쌀을 올린 탕수육을 170-180℃ 온도의 기름에 3분 동안 튀기면 완성!



출처 신상출시 편스토랑 80회

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