신상출시 편스토랑 연어파피요트 편스토랑80회 류수영 레시피

2021. 5. 21. 23:55레시피

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편스토랑 류수영 연어파피요트

요리 재료
양파 1개, 감자 1개, 연어꼬리, 마늘 2개, 애호박 1/2개, 청경채, 오징어다리
레몬 1/2개, 소금 2꼬집, 파슬리, 후추, 올리브유, 버터 1T, 냉동새우 6개

만드는 법
1. 양파 1개를 얇게 썰어 종이 포일 위에 깔아준다.
※ 종일 포일은 상소문 사이즈로 잘라주면 좋습니다^^
2. 감자 1개도 채칼로 썰어주고 연어 꼬리 부을분 통째로 올려준다.
3. 편 썰은 마늘 2개, 얇게 썰은 애호박 1/2개, 청경채 약간을 올려준다.
4. 오징어 다리를 먹기 좋은 크기로 잘라 올려주고, 레몬 1/2개도 얇게 썰어 올려준다.
5. 소금 2꼬집, 파슬리, 후추 약간, 올리브유을 듬뿍 뿌려준다.
6. 버터 1T, 냉동새우 6개를 올려 종이 포일을 사탕 봉지 모양으로 완성한다.
7. 프라이팬에 손가락 1마디 정도 높이의 물을 넣고 끓여준다.
8. 물이 끓으면 6의 연어 파피 요트를 넣고 뚜껑을 닫아 센 불로 10분간 끓여준다.
9. 안에서 뽀글뽀글 끓는 게 보이면 완성.


편스토랑 류수영 연어회덮밥

요리 재료
연어 500g, 식초 3T, 물엿 3T, 고추장 3T, 간 마늘 2T, 사이다 2T, 레몬즙, 통깨
상추, 양파, 밥 1인분

만드는 법
1. 연어 500g를 키친타월로 닦아 물기를 제거해 준다.
※ 물기에서 비린내가 발생하니 꼭 제거해 주세요!
2. 물기 제거해 준 연어를 사선으로 썰어준다.
3. 식초 3T, 물엿 3T, 고추장 3T, 간 마늘 2T, 사이다 2T, 레몬즙 약간, 통깨를 섞어 초고추장을 만들어준다.
※ 마늘은 섞기 전에 치즈 그라인더로 갈아주는 것이 좋습니다!
4. 상추는 먹기 좋은 크기로 잘라주고, 양파는 채 썰어 식초물에 담가 매운맛을 빼준다.
5. 밥 1인분에 상추&양파, 연어를 가득 올리고, 3의 초고추장을 뿌려주면 완성.



출처 신상출시 편스토랑 80회


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