2021. 5. 15. 01:23ㆍ레시피
편스토랑 류수영 ‘러스크’
요리 재료
버터 3조각, 설탕 2T, 식빵 테두리, 계핏가루
만드는 법
1. 고급 게맛살 크기 버터 3조각을 프라이팬에 넣고 녹여준다.
2. 설탕 1T를 녹여준 후 식빵 테두리를 가득 넣고 3초 뒤에 불을 꺼준다.
3. 잔열로 식빵 테두리에 버터 향을 입혀준다.
4. 이후 불을 다시 켜서 중불로 놓고 설탕 1T를 뿌려 묻혀준다.
5. 계핏가루를 골고루 뿌려 한 번 더 묻혀주면 완성.
편스토랑 류수영 ‘에그마요샌드위치’
요리 재료
달걀 6개, 마요네즈 72g, 설탕 3T, 소금 3꼬집, 식초 90ml, 설탕 5T, 소금 0.5T
오이 1개, 식빵 4개, 파슬리
만드는 법
1. 달걀 6개를 10분간 삶아주고 찬물에 담가준 뒤 껍질을 벗겨준다.
2. 1의 달걀에 마요네즈 72g을 넣고, 으깨준 후 설탕 3T, 소금 3꼬집을 넣어 섞어준다.
※ 마요네즈는 초코O이 크기로 6바퀴 돌려주셔도 됩니다!
3. 식초 90ml, 설탕 5T, 소금 0.5T를 넣고 절임물을 만들어준다.
4. 오이 1/3지점을 자른 뒤 채칼로 길게 슬라이스해준다.
5. 4의 오이를 3의 절임물에 넣어 15~30분간 절여준다.
6. 5의 절여진 오이를 건져낸 뒤 물기를 꽉 짜준다.
7. 6의 오이 중 1/2 정도만 다져준 후 2의 에그 마요에 넣고 섞어준다.
8. 식빵 4개 테두리를 최대한 얇게 잘라준 후 각 식빵에 마요네즈 1t를 얇게 발라준다.
9. 6의 절여준 오이를 길게 펼쳐 올려주고, 7의 에그 마요를 듬뿍 올려 파슬리를 뿌려준다.
10. 반대쪽 빵을 살짝 덮어주면 완성.
편스토랑 류수영 ‘프렌치토스트’
요리 재료
달걀 5개, 소금 한 꼬집, 투O더 아이스크림 3T, 식빵 4개
버터 40g, 바나나 2개, 설탕 2T, 초콜릿 2개, 연유, 메이플 시럽
만드는 법
1. 달걀 5개 풀어준 후 소금 한 꼬집을 넣어 섞어준다.
2. 투O더 아이스크림 2T를 녹여준 후 1의 달걀물을 섞어준다.
※ 달걀물과 바닐라 아이스크림을 1:1 비율로 해주세요!
3. 식빵 4개를 2의 달걀물에 넣고 1분간 재워준다.
4. 프라이팬을 약불로 켜준 후 3의 토스트 빵을 넣고 뒤집어가며 5분간 구워준다.
5. 달군 프라이팬에 버터 40g을 녹여준 후 보글보글 끓으면 먹기 좋은 크기로 잘라준 바나나 2개를 넣어준다.
6. 설탕 2T를 넣은 후 설탕이 녹을 때까지 구워준다.
※ 캐러멜라이징 될 때까지 구워주는 것이 좋습니다!
7. 4의 토스트 빵 한 쪽에 초콜릿을 올려준 후 약불로 5분간 더 익혀준다.
8. 초콜릿이 다 녹았을 때 반대쪽 빵을 덮어준다.
9. 그릇에 8의 토스트 빵을 올려주고 6의 바나나 토핑을 해준 뒤 투O더 아이스크림 1스쿱을 올려준다.
10. 마지막으로 연유 or 메이플 시럽을 뿌려주면 완성!
편스토랑 류수영 ‘참깨토스트’
요리 재료
버터 1조각(20g), 설탕 1.5T, 깨 1T, 식빵 1개
만드는 법
1. 고급 게맛살 크기 버터 1조각(20g)을 녹여준 후 약불로 줄여준다.
2. 녹인 버터 위에 설탕 1.5T를 녹여준 후 검은색이 살짝 올라올 때 불을 바로 꺼준다.
3. 깨 1T를 으깨면서 넣어준다.
4. 식빵 1개를 올려 한 면에 3의 소스를 묻혀준 뒤 불을 약불로 켜 뒷면에도 묻혀준다.
5. 묻힌 후 바로 빵을 건져내 식혀주면 완성.
출처 신상출시 편스토랑 79회
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