알토란 콩전 알토란334회 신효섭 레시피
2021. 5. 9. 15:52ㆍ레시피
반응형
콩전
재료 : 불린 병아리콩 약 3컵, 간 돼지 앞다릿살 160g, 익은 김치 100g, 다진 양파 반 개, 다진 대파 반 대, 홍고추 1개, 청양고추 2개, 불린 목이버섯 150g, 소금 2꼬집, 백 후춧가루 1꼬집, 습식 쌀가루 약 반 컵, 식용유, 들기름
[만드는 법]
1. 넉넉히 넣은 물에 5시간 불린 병아리콩 약 3컵 중 약 2컵을 센 불에 10분간 삶는다
2. 믹서에 간 병아리콩 약 3컵에 간 돼지 앞다릿살 160g, 헹군 뒤 잘게 썬 익은 김치 100g을 넣는다 (* 믹서에 삶지 않은 병아리콩 1컵, 삶은 병아리콩 2컵을 갈아서 준비)
3. 다진 양파 반 개, 다진 대파 반 대, 채 썬 홍고추 1개, 청양고추 2개, 불린 후 채 썬 목이버섯 150g을 넣는다 (* 대파는 흰 대만 사용, 고추는 씨를 제거 후 사용)
4. 소금 2꼬집, 백 후춧가루 1꼬집, 습식 쌀가루 약 반 컵을 넣고 골고루 섞어 완성한 반죽은 한 입 크기로 동그랗고 납작하게 빚는다
5. 달군 팬에 식용유·들기름을 넉넉히 두른 후 바로 콩전 반죽을 올리고 한쪽 면이 노릇하게 익으면 뒤집는다 (* 식용유·들기름은 1:1 비율)
출처 알토란334회
#알토란 #334회 #콩전 #알토란334회 #신효섭 #레시피
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
신상출시 편스토랑 러스크 에그마요샌드위치 프렌치토스트 참깨토스트 편스토랑79회 류수영 레시피 (0) | 2021.05.15 |
---|---|
알토란 두부조림 알토란334회 이보은 레시피 (0) | 2021.05.09 |
알토란 콩나물김칫국 콩나물무침 알토란334회 임성근 임짱 레시피 (0) | 2021.05.09 |
알토란 꽈리고추찜 꽈리고추멸치조림 알토란333회 이보은 레시피 (0) | 2021.05.02 |
알토란 오이소박이 알토란333회 이종임 레시피 (0) | 2021.05.02 |