2021. 5. 22. 16:24ㆍ레시피
감자맛탕
재료 : 감자 3개(600g), 소금(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 식용유 2컵(400mL)
양념 재료 : 식용유(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 설탕(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 부순 아몬드(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술)
[만드는 법]
1. 깍둑썰기한 감자 3개(600g)에 소금 1 큰 술을 넣고 10분간 절인 후 체에 걸러 물기를 뺀다
2. 팬에 식용유 2컵(400mL), 절인 감자를 넣고 센 불로 가열한 뒤 감자가 노릇해지면 체로 건져 기름을 뺀다
3. 달군 팬에 식용유 1 큰 술, 설탕 4 큰 술을 넣고 녹인다
4. 설탕 양념이 연한 갈색을 띠면 튀겨 놓은 감자, 부순 아몬드 4 큰 술을 넣고 버무린다
감자채볶음
재료 : 감자 3개(600g), 물 100mL, 소금(계량스푼 : ⅓ 큰 술 / 밥숟가락 : 약 ⅓ 큰 술), 올리브유(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 양파 1개(200g), 홍피망 ⅓개, 청피망 반 개, 소금 2꼬집, 후춧가루 3꼬집
[만드는 법]
1. 감자 3개(600g)를 사방 0.3cm 두께로 채 썬다
2. 팬에 물 100mL, 소금 ⅓ 큰 술, 올리브유 1 큰 술을 넣고 끓어오르면 감자채를 넣어 골고루 섞이도록 2분간 젓는다
3. 고루 섞은 감자채는 뚜껑을 덮고 3분간 더 삶은 후 올리브유 2 큰 술, 채 썬 양파 1개(200g), 채 썬 홍피망 ⅓개, 채 썬 청피망 반 개를 넣고 볶는다
4. 소금 2꼬집, 후춧가루 3꼬집을 넣고 3분간 볶는다 (* 소금은 취향에 따라 가감)

출처 알토란 336회
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