2021. 5. 28. 23:09ㆍ레시피
편스토랑 김승수 “까르보마라 불족발”
요리 재료
대파 20g, 마늘 6개, 양송이버섯 2개, 양파 반 개, 파채 한 줌, 식용유 5T, 소금 한 꼬집, 후추 세 꼬집, 우유 250ml, 달걀노른자 1개, 파마산 치즈가루 2T, 체더치즈 1장, 마라 소스 4T, 족발 200g
만드는 법
1. 대파 20g은 송송 썰고, 마늘 6개는 편으로 썰고, 양송이 2개는 0.5cm 두께로 썰고, 양파 반 개는 채 썬다.
2. 파채 한 줌은 찬물에 담가 아린 맛을 뺀 후 물기를 제거한다.
3. 팬에 식용유 5T를 넣고 양파, 대파, 마늘, 소금 한 꼬집, 후추 세 꼬집을 넣고 볶아준다.
4. 양파가 투명해지면 양송이버섯을 넣고 1분 정도 볶아준다.
5. 볼에 우유 250ml 달걀노른자 1개, 파마산 치즈가루 2T를 넣고 잘 섞어준다.
6. 재료를 볶던 팬에 ⑤의 소스와 체더치즈 1장, 마라 소스 4T를 넣고 섞어준다.
7. 편의점 족발 200g은 전자레인지에 1분 30초 돌려 데워준다.
8. 그릇에 소스를 붓고 족발과 파채 한 줌을 순서대로 올려 마무리한다.
편스토랑 김승수 “골뱅이소면”
요리 재료
양파 반 개, 대파 반 개, 당근 50g, 깻잎 6장, 오이 반 개, 골뱅이 400g, 대구포 한 줌, 소면 250g, 참기름 2T, 소금 1t, 깨 약간, 홍고추 반 개, 청양고추 반 개
[양념장]
고추 3T, 식초 4T, 다진 마늘 1T, 설탕 2T, 올리고당 1.5T, 고춧가루 1.5T, 간장 1T, 후추 세 꼬집, 참기름 1.5T, 골뱅이 국물 2T
만드는 법
1. 양파 반 개와 대파 반 개는 채 썰고, 당근 50g은 반달 모양으로 썬다.깻잎 6장은 1cm 두께로 채 썰고, 오이 반 개는 반달 모양으로 잘라준다.
2. 골뱅이 400g은 흐르는 물에 헹군 후 물기를 제거하고 2~3등분 한다.
3. 대구포 한 줌에 골뱅이 국물 3T 넣어 촉촉하게 만든 후 물기를 짜낸다.
4. 고추장 3T, 식초 4T, 다진 마늘 1T, 설탕 2T, 올리고당 1.5T, 고춧가루 1.5T, 간장 1T, 후추 세 꼬집, 참기름 1.5T, 골뱅이 국물 2T을 넣고 잘 섞어준다.
5. 볼에 ①의 손질한 채소들, 골뱅이, 대구포를 넣고 ④의 양념장을 넣어 버무린다.
6. 끓는 물에 소면 250g을 넣어 익힌 후 찬물에 여러 번 씻어 전분기를 없애고 물기를 빼준다.
7. 익힌 소면에 참기름 2T, 소금 1t을 넣고 버무려준다.
8. 접시 가운데에 골뱅이무침을 올린 후 깨를 뿌린다.
9. 소면을 네 덩어리로 나눠 그릇 가장자리에 올린 후 송송 썬 홍고추와 청양고추를 올려준다.
편스토랑 김승수 “반반 치킨(양념반, 프라이드 반)
요리 재료
[닭 염지]
닭볶음탕용 닭 1kg, 소금 1t, 후추 다섯 꼬집, 맛술 1.5T, 카레 가루 1.5T, 우유 두 컵
[프라이드 치킨]
치킨 튀김가루 800g, 카레 가루 3T, 맥주 350ml, 물 150ml, 식용유
[치킨 양념]
사과 반 개, 고추장 2T, 케첩 2T, 식초 2.5T, 올리고당 6T, 간장 1.5T, 다진 마늘 1T, 설탕 2.5T, 다진 땅콩 1T, 고춧가루 1.5T
[양배추 샐러드]
양배추 50g, 마요네즈 1.5T, 케첩 1.5T
만드는 법
[닭 염지]
1. 닭볶음탕용 닭 1kg을 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 물기를 빼준다.
2. 가위로 닭고기를 찔러 칼집을 내준다.
3. 닭고기에 소금 1t, 후추 다섯 꼬집, 맛술 1.5T, 카레 가루 1.5T, 우유 두 컵을 넣어잘 버무린 후 30분간 숙성시킨다.
[프라이드 치킨]
1. 볼에 치킨 튀김가루 500g, 카레가루 3T, 맥주 350ml, 물 150ml를 넣고 잘 섞어준다.
2. 염지한 닭고기를 건져 ①에 넣어 반죽을 닭고기 겉면에 잘 묻혀준다.
3. 반죽을 묻힌 닭을 건져 겉면에 치킨 튀김가루를 골고루 묻혀준다.
4. 170도로 예열한 기름에 치킨을 넣고 7분간 튀긴 후 건져낸다.
5. 한번 튀긴 닭을 다시 기름에 넣고 2분간 한 번 더 튀긴 후 그릇에 담아낸다.
[치킨 양념]
1. 사과 반 개는 껍질을 벗긴 후 믹서기에 곱게 갈아준다.
2. 고추장 2T, 케첩 4T, 식초 2.5T, 올리고당 6T, 간장 1.5T, 사과 간 것, 다진 마늘 1T, 설탕 2.5T, 다진 땅콩가루 1T, 고춧가루 1.5T를 잘 섞어준다.
3. 프라이드치킨 절반에 양념을 넣고 잘 버무린 후 그릇에 담아낸다.
[양배추 샐러드]
1. 양배추 50g을 채 썰고 그릇에 담아 마요네즈 1.5T, 케첩 1.5T를 뿌려준다.

편스토랑 김승수 “차돌박이 우유라면”
요리 재료
매운 파프리카 노란 고추 1개, 마늘 4개, 대파 1개 흰 부분, 부추 약간, 식용유 4T, 간장 1.5T, 고춧가루 1T, 우유 400ml, 뜨거운 물 1100ml, 라면 3개, 차돌박이 100g
만드는 법
1. 매운 파프리카 노란 고추 1개는 어슷하게 썰고, 마늘 4개는 편으로 썬다. 대파 1개 흰 부분은 송송 썰고, 부추는 5cm 길이로 잘라 준비한다.
2. 팬에 식용유 4T를 두르고 마늘과 대파를 넣고 볶아준다.
3. 마늘 향이 올라오면 매운 파프리카 노란 고추를 넣고 함께 볶아준다.
4. 고추의 매운 향이 올라오면 재료를 한쪽으로 몰아놓고 팬에 간장 1.5T를 넣고 태우듯이 끓여 불 맛을 낸 후 고춧가루 1T를 넣고 재료들과 함께 볶아준다.
5. 우유 400ml, 끓는 물 1100ml를 넣고 라면 수프 2.5개, 건더기 수프 3개를 넣고 끓인다.
6. 국물이 팔팔 끓으면 면 3개를 넣어 면이 익을 때까지 끓여준다.
7. 프라이팬에 차돌박이 100g을 노릇하게 구워준다.
8. 그릇에 라면과 국물을 담은 후 익힌 차돌박이와 부추를 올려 완성한다.
편스토랑 김승수 “닭가슴살 케이크(for 변려견 콩이)
요리 재료
닭 가슴살 3개, 비트 가루 0.5T, 두부 반 모, 펫밀크 2T
만드는 법
1. 닭 가슴살 3개를 믹서기에 곱게 갈아준다.
2. 간 닭 가슴살을 절반으로 나눈 후 한 쪽에 비트 가루 0.5T를 넣어 섞어준다.
3. 무스 링 바닥에 랩을 깐 후 간 닭 가슴살 ➝ 비트 가루 넣은 간 닭 가슴살 순서대로 3번 반복해 깔아준다.
4. 무스 링에서 랩을 제거한 후 물이 끓고 있는 찜기에 넣어 30분간 익혀준다.
5. 두부 반 모는 끓는 물에 넣어 데친 후 면포에 넣고 꽉 짜서 물기를 제거해 준다.
6. 믹서기에 물기를 제거한 두부와 펫밀크 2T를 넣고 곱게 갈아준다.
7. 닭 가슴살 케이크 겉면에 ⑥의 두부 크림을 발라준다.
8. 완성된 케이크를 냉장고에 넣어 충분히 식혀준다.
출처 신상출시 편스토랑 80회
#편스토랑 #80회 #편스토랑80회 #까르보마라불족발 #골뱅이소면 #반반치킨 #차돌박이우유라면 #닭가슴살케이크 #김승수 #레시피 #콩이
'레시피' 카테고리의 다른 글
알토란337회 감바스 새우볶음밥 알토란 신효섭 레시피 (0) | 2021.05.29 |
---|---|
편스토랑81회 우유후추면 크림고추장삼겹 편스토랑 이유리 재시 재아 레시피 (0) | 2021.05.28 |
편스토랑81회 또치닭 우유버터파스타 냉이튀김 편스토랑 류수영 레시피 (0) | 2021.05.28 |
알토란336회 감자맛탕 감자채볶음 알토란 신효섭 레시피 (0) | 2021.05.22 |
알토란336회 고추볶음장 알토란 이보은 레시피 (0) | 2021.05.22 |