2021. 6. 4. 22:05ㆍ레시피
편스토랑82회 물만두콥샐러드 새송이떡갈비 아몬드만둣국 기태영 레시피 신상출시

편스토랑 기태영 “물만두 콥샐러드”
요리 재료
어린잎 채소 1팩, 청포도 4-5알, 딸기 3개, 망고 1개, 아보카도 1개, 달걀 2개, 물만두5-6개, 튀김유
■ 만드는 법
[물만두 콥샐러드 만들기]
1. 청포도는 반으로 자르고, 딸기는 가로로 0.5cm 두께로 썰고, 망고와 아보카도는 깍뚝 썬다.



2. 달걀 2개는 삶은 후, 가로로 0.5cm 두께로 썬다.
3. 물만두 5-6개를 기름에 노릇하게 튀긴다.

4. 접시에 어린잎 채소를 깔고, 그 위에 청포도와 딸기, 삶은 달걀, 물만두, 망고, 아보카도를 각각 일렬로 예쁘게 올리면 완성!

편스토랑 기태영 “새송이떡갈비”
요리 재료
소고기 다짐육 250g, 다진 파 1T, 다진 마늘 1T, 찹쌀가루 1.5T, 설탕 1.5T, 간장 2.5T, 참기름 2T, 후추 약간, 꿀 1T, 물 3T, 새송이버섯 2개, 식용유 약간, 통깨 약간
■ 만드는 법
[새송이 떡갈비 만들기]
1. 소고기 다짐육 250g에 다진 파 1T, 다진 마늘 1T, 찹쌀가루 1.5T, 설탕 1.5T, 간장 1.5T, 참기름 1T, 후추 약간을 넣고 치댄다.

2. 간장 1T, 물 3T, 참기름 1T, 꿀 1T를 섞어 떡갈비 소스를 만든다.
3. 새송이버섯 2개는 8등분으로 자른다. (총 16개)
4. 치댄 고기를 새송이버섯에 예쁘게 모양 잡아 붙여준다.
5. 기름을 두른 팬에 떡갈비를 올리고 굽는다.
6. 고기가 어느 정도 익으면 떡갈비 소스를 붓고 졸이듯 익혀준다.
7. 부추를 적당한 길이로 잘라 그릇에 올리고 부추 위에 완성된 떡갈비를 올린 후, 통깨를 뿌려 마무리한다.


편스토랑 기태영 “아몬드 만둣국”
요리 재료
아몬드 100g, 물 1.6L, 육수용 멸치, 다시마, 양파 1/2개, 당근 1/2개, 표고버섯 2-3개, 대파 1/4개, 다진 마늘 1T, 국간장 2-3T, 고기만두 8개, 소금 1-2꼬집, 후추 약간
■ 만드는 법
[아몬드 만둣국 만들기]
1. 아몬드 100g을 팬에 살짝 볶아 물 800ml와 함께 갈아낸 후, 면보로 곱게 걸러준다.




2. 물 800ml에 육쑤용 멸치와 다시마를 넣어 우려낸다.
3. 양파 1/2개, 당근 1/2개, 표고버섯 2-3개를 채썰고, 대파 1/4개는 송송 썰어 준비한다.
4. 육수가 우러나면 멸치와 다시마를 건져내고, 썰어놓은 양파, 당근, 표고버섯, 다진 마늘 1T, 국간장 2-3T, 고기만두 8개를 넣는다.
5. 만둣국이 팔팔 끓으면 소금 1-2꼬집과 후추 약간, 썰어놓은 대파를 넣고, 걸러놓은 아몬드 우유를 붓는다.
6. 아몬드 우유를 붓고 나서 살짝만 끓여내면 완성!


신상출시 편스토랑 명세빈 레시피
출시 신상출시 편스토랑 82회
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