편스토랑82회 호박꽃만두 이경규 레시피 신상출시

2021. 6. 4. 22:00레시피

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편스토랑 이경규 “호박꽃만두”

요리 재료 (약 20개)
호박꽃 20개, 소고기 다짐육 150g, 두부 120g, 양파 60g, 당근 40g, 부추 40g, 다진 마늘 15g, 간장 10g,
소금 3g, 설탕 15g, 맛술 15g, 참기름 15g, 중력분 25g, 후추 조금, 식용유

■ 만드는 법
0. 재료 준비
➀ 호박꽃 20개는 수술을 떼고 세척한 뒤, 물기를 제거한다.
➁ 세척한 당근 40g, 부추 40g, 양파 60g은 잘게 썬다.
➂ 두부 120g은 으깬 뒤 물기를 짠다.
1. 소고기다짐육 150g, 두부 120g, 당근 40g, 부추 40g, 양파 60g, 다진 마늘 15g,
간장 10g, 소금 3g, 설탕 15g, 맛술 15g, 참기름 15g, 중력분 25g, 후추 조금 넣고
섞으며 치대 만두소를 만든다.
2. 팬에 식용유를 적당량 두른 뒤 1의 만두소를 90% 이상 노릇하게 볶아준다.
(호박꽃 피가 오래 익히면 찢어지기 쉬워서 90% 이상 소를 익혀 넣은 뒤 쪄야 한다.)
3. 호박 꽃잎을 벌린 뒤 꽃의 반쯤이 차도록 소를 떠서 넣는다.
이후 꽃잎 아래쪽에 소가 꽉 차도록 모양을 잡은 뒤 꽃잎 끝을 돌돌 말아준다.
4. 찜통에 겹치지 않게 놓고, 김이 오른 찜기에서 약 5~10분간 찐다.


신상출시 편스토랑82회 기태영 레시피



출처 신상출시 편스토랑 82회



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