2021. 6. 4. 22:09ㆍ레시피
편스토랑82회 도미꽃만두 도미솥밥 도미머리구이 명세빈 레시피 신상출시
2021년 6월 4일 금요일 저녁 9시40분 방송
편스토랑 명세빈 도미꽃만두

요리 재료
도미살 400g, 숙주 200g, 양파 반 개, 부추 50g, 두부 반 개, 다진 마늘 1T, 다진 생강 0.5t, 참기름 0.5T, 달걀노른자 4개, 소금 1t, 후추 약간, 만두피
[산딸기 초간장]
진간장 1T, 라즈베리 식초 1T
만드는 법
[만두소 만들기]
1. 도미살 400g은 껍질을 벗긴 후 잘게 다져 준비한다.
2. 숙주 200g은 끓는 물에 1분간 데친 후 물기를 제거하고 잘게 썰어 준비한다.양파 반 개는 잘게 썬 후 면포에 넣어 물기를 짜내고, 부추 50g은 잘게 썰어 준비한다.
3. 두부 반 개는 물기를 꽉 짠 후 으깨 준비한다.
4. 볼에 다진 도미살, 숙주, 양파, 부추, 두부와 다진 마늘 1T, 다진 생강 0.5t,참기름 0.5T, 달걀노른자 4개, 소금 1t, 후추 약간을 넣고 잘 섞어준다.
[장미꽃 만두 만들기]
1. 만두피 4장을 1cm 정도 겹친 후 이음 부분에 따뜻한 물을 발라 눌러 붙여준다.
2. 만두피 끝 쪽 2cm 정도를 남겨두고 가운데 부분에 만두소를 길게 놓아준다.
3. 만두피를 반으로 접은 후 꾹꾹 눌러 붙여준다.
4. 한 쪽 끝부터 돌돌 말아 장미꽃 모양을 만들어주면 만두 빚기는 끝!
5. 찜기에 물을 올려 수증기가 올라오면 장미꽃 만두를 넣고 뚜껑을 덮어 10분간 쪄 준다.
[라즈베리 초간장]
1. 진간장 1T, 라즈베리 식초 1T를 섞어 만두와 함께 곁들여 먹는다.
편스토랑 명세빈 도미솥밥

요리 재료
쌀 300g, 도미살 200g, 생강 10g, 표고버섯 반 개, 대추 2개, 청주 1.5T, 간장 1.5T, 은행 7알, 다시마 5cm 1개, 쪽파 약간, 소금, 후추
만드는 법
1. 쌀 300g은 깨끗이 씻은 후 물에 잠시 불려둔다.
2. 도미 살 200g은 소금과 후춧가루로 간한다.
3. 생강 10g은 얇게 채 썰고, 쪽파 한 대는 송송 썰고, 표고버섯 반 개는 0.5cm 두께로 슬라이스하고,대추 2개는 가운데 씨를 제거한 후 돌돌 말아 0.5cm 두께로 썰어준다.
4. 솥에 쌀 300g, 물 250g, 청주 1.5T, 간장 1.5T를 넣고 도미살, 은행 7알, 표고버섯, 대추, 다시마를 넣고 중간 불에서 끓여준다.
5. 물이 끓어오르면 불을 약불로 줄이고 뚜껑을 닫은 후 10분간 밥을 짓는다.
6. 냄비를 불에서 내리고 채 썬 생강을 넣은 후 10분간 뚜껑을 닫아 뜸을 들인다.
7. 완성된 솥밥 위에 송송 썬 쪽파를 뿌려 완성한다.
편스토랑 명세빈 “도미머리구이”

요리 재료
도미 머리 1개, 청주 한 컵, 레몬 슬라이스 6개, 통마늘 4개, 로즈메리 10g, 딜 10g, 굵은소금 1kg, 달걀 흰자 8개
만드는 법
1. 세로로 가른 도미 머리는 청주 한 컵을 부어 잡내를 제거한 후 물기를 닦아낸다.
2. 도미 머리 안쪽에 레몬 슬라이스 6개, 통마늘 4개, 딜 4줄기, 로즈메리 3줄기를 넣어준다.
3. 볼에 굵은소금 1kg과 달걀 흰자 8개를 넣고 잘 섞어준다.
4. 오븐 팬에 소금 반죽을 넓게 깐 후 도미 머리를 올리고 도미 머리 위를 로즈메리와 딜로 덮어준다.
5. 허브 위에 다시 소금 반죽을 올려 도미 머리를 완전히 덮어준다.
5. 200℃에서 예열한 오븐에서 도미 머리를 넣고 35분간 구워준다.
6. 오븐에서 꺼낸 도미 머리 구이는 소금 반죽을 깨고 소금을 털어내 먹는다.
신상출시 편스토랑 82회 기태영 레시피

출처 신상출시 편스토랑 82회
#편스토랑82회 #편스토랑도미꽃만두 #편스토랑도미솥밥 #편스토랑도미머리구이 #편스토랑명세빈레시피 #편스토랑신상출시
'레시피' 카테고리의 다른 글
알토란338회 매실볶음고추장 매실장아찌 알토란 홍쌍리 레시피 (0) | 2021.06.06 |
---|---|
알토란338회 노른자장 꽃달걀말이 알토란 신효섭 레시피 (0) | 2021.06.06 |
편스토랑82회 물만두콥샐러드 새송이떡갈비 아몬드만둣국 기태영 레시피 신상출시 (0) | 2021.06.04 |
편스토랑82회 호박꽃만두 이경규 레시피 신상출시 (0) | 2021.06.04 |
알토란337회 미역냉국 코다리조림 알토란 이보은 레시피 (0) | 2021.05.29 |