2020. 4. 22. 13:09ㆍ레시피
수미네반찬 오징어등갈비찜 명엽채볶음 셀러리겉절이 김치된장찌개 두부잡채 레시피 (98회)
수미네반찬 오징어등갈비찜 98회
수미네반찬 오징어등갈비찜 재료
등갈비,생수, 월계수잎 3장, 된장 크게 1T, 커피 1T, 양파 반개 표고버섯 3개, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 조선간장 2T, 다진생강 1/2T 다진마늘 1T, 후추 조금
오징어 1마리, 국간장 3T, 고추씨 1T
수미네반찬 오징어등갈비찜 만드는법
1. 물을 냄비의 절반이 조금 넘게 담는다.
2. 월계수잎 3장, 된장 크게 1T, 커피1T을 넣는다.
3. 물이 끓으면 적당한 크기로 잘라놓은 등갈비를 넣는다.
4. 양파 반개를 한입 크기, 표고버섯 3개을 모양을 내어 놓고, 청양고추 2개, 홍고추 1개 어슷썬다.
5.냄비속의 등갈비를 7~8분간 익혀건져낸다.
6.5의 등갈비를 조선간장 2T,다진생강 1/2T, 다진마늘 1T, 후추5번탈탈탈하고 재워둔다.
7. 오징어는 내장과 껍질을 제거한다.
8. 전골냄비에 재워둔 등갈비를 올리고 등갈비를 양념했던 용기에 물을 1C정도와 국간장 3T과 양념을 헹궈낸 후 등갈비를 넣은 냄비에 끼얹는다.
9. 먼저 준비해둔 야채를 고추씨1T과 오려 끓인다.
10. 오징어를 사방 5cm 크리로 썰고 오그라들지 않게 가장자리에 칼집을 내어 매실1T, 당면 한줌과 같이 끓고 있는 냄비에 올린후 뚜껑을 닫고 완성해낸다.
수미네반찬98회
수미네반찬 명엽채볶음 98회
수미네반찬 명엽채볶음 재료
명엽채, 식용유2T, 맛술 1T, 진간장 2T, 참기름 1T, 물엿 1T, 통깨, 쪽파(고명)
수미네반찬 명엽채볶음 만드는법
1. 식용유를 두른 팬에 아주 약한불을 올리고 맛술 1T을 넣어준다.
2. 1의 팬에 명엽채를 2분간 노릇하게 볶는다.
3. 볼에 진간장 2T, 참기름 1T, 물엿 1T을 준비해 팬의 명엽채위에 끼얹고 볶아 통깨를 넣고 고명으로 쪽파을 쫑쫑 썰어 올린 후 완성해 낸다.
수미네반찬98회
수미네반찬 셀러리겉절이 98회
수미네반찬 셀러리겉절이 재료
셀러리, 고춧가루, 생수, 멸치액젓 2T, 쪽파 한줌
양파 반개개 청양고추 2개, 홍고추 1개, 다진마늘 크게 1T, 다진생강 1/2T, 새우젓 2T
수미네반찬 셀러리겉절이 만드는법
1. 셀러리의 두꺼운 줄기를 반 자르고 4~5cm 크기로 썰어 용기에 담아둔다.
2. 고추가루를 물에 10~15분정도 멸치액젓 2T
3.쪽파 한줌을 5cm 길이어 썰어 넣고,
4. 양파 반개 채썰어, 청양고추와 홍고추는 어슷썰고, 다진마늘 크게 1T, 다진생강 1/2T, 새우젓을 다져 샐러리와 함께 넣어준다.
5. 준비에 둔 양념장을 조금씩 넣어 버무려준다.
6. 통깨를 듬뿍 뿌려완성해 낸다.
수미네반찬98회
수미네반찬김된찌개 98회
수미네반찬 김된찌개 재료
묵은지 1/3포기, 된장듬뿍150g, 항정살, 청양고추 1개,홍고추 각 1개씩,
다진마늘 1T,다진생강 1/2T, 조선간장 2T,
묵은지 국물 약 100ml, 감자, 애호박, 양파 반개, 대파, 두부,새우젓
수미네반찬 김된찌개 만드는법
1. 항정살 적당한 크기로 썬다.
2. 냄비를 약한불에 올리고 다진마늘 1T, 다진생강 1/2T,조선간장 2T, 썰어둔 항정살을 넣고 볶는다.
3. 냄비에 묵은지 국물을 100ml정도 넣고 김치를 1/3포기만 넣어준다.
4. 된장 150g을 쌀뜬물을 부어 가며 체에 걸러 준다.
(김된찌개를 김치와 된장의 조화를 이루기 위한 과정)
5. 감자와 애호박을 못난이 모양으로 썰어준다.
6. 양파 반개 한입크기, 대파 2cm크기, 청양고추와 홍고추는 1cm크기 , 두부는 찌개용으로 썰고, 불은 중불로 둔다.
7. 끓고 있는 냄비에 준비해둔 야채를 넣어준다.
8. 새우젓으로 간을 해 완성한다.
수미네반찬98회
수미네반찬 두부잡채 98회
수미네반찬 두부잡채 재료
두부, 잡채용소고기, 진간장 2T, 다진마늘 1/2T, 후추 조금, 설탕 1t, 참기름 1T, 통깨
수미네반찬 두부잡채 만드는법
1. 양념을 할 볼에 진간장 2T, 다진마늘 1/2T, 후추두번 탈탈, 설탕 1t에 잡채용 소고기를 넣어 양념을 해둔다.
2. 두부의 물기를 제거하고 반을 갈라 전부가루를 묻혀준다.
3. 2의 두부를 기름을 두른 팬에 누릇하게 구워내고 키친타월에 올려 기름기를 빼준다.
4. 청피망, 홍피망은 씨를 제거후 채치고 양파도 채쳐 준비한다.
5.양념해둔 소고기를 팬에 볶고, 한의 다른 한쪽편에 채친 야채도 함께 볶고,
6. 진간장 1T, 다진마늘 1/2T, 설탕 2t을 준비해 팬의 야채에 간한다.
7. 구우둔 두부를 2cm 두께로 썰어 조리중인 팬에 올리고 참기름 1t, 통깨 쁘리고 조심해서 섞어 완성한다.
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