수미네반찬 96회 두릅삼겹살구이 레몬겨자소스 총각두부짜글이 세발나물전 소라죽순무침 충무김밥 오징어어묵볶음 만드는법 레시피

2020. 4. 8. 07:18레시피

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수미네반찬 96회 두릅삼겹살구이 레몬소스 총각두부짜글치 세발나물전 충무김밥 오징어어묵볶음 소라죽순무침 만드는법
레시피


수미네반찬 두릅삼겹살말이

수미네반찬 96회
두릅삼겹살말이 레시피

수미네반찬
두릅삼겹살말이
재료:
두릅, 삼겹살

수미네반찬
두릅삼겹살말이
소스재료:
레몬반개, 겨자1/2큰술, 소금조금, 매실 1큰술

수미네반찬
두릅삼겹살말이
만드는 법
1. 두릅을 데친다.
( 두릅의 두꺼운 부분부터 세워서 살짝만 데친다)
2. 데친두릅을 건져 찬물에 헹궈 짜준다.
3. 삼겹살에 후추친다. (삽겹살은 얇게 준비한다,
삼겹살 대용으로 베이컨을 사용)
4. 두릅에 삼겹살을 돌돌 말아준다.
5. 팬에 기름을 넉넉히 두른다
6. 준비한 두릅삼겹살말이의 끝부분부터 익혀준다.

수미네반찬 96회 두릅삼겹살말이
레몬소스 만드는법

1. 레몬즙 반개를 짜준다.
2. 겨자 1/2큰술, 소금약간, 매실 1큰술
3. 모두 섞어서 소스를 완성한다.




수미네반찬 충무김밥 무말랭이오징어무침

수미네반찬 96회
충무김밥과 오징어어묵볶음 레시피

재료:
무말랭이. 오징어 2마리. 어묵 2장, 김, 쌀밥
고춧가루 6큰술 반, 매실액 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 양조간장 3큰술 반, 멸치액젓 1큰술 반, 청양고추 1개,
홍고추 1개, 생수조금

수미네반찬
충무김밥과 무말랭이오징어볶음 만드는 방법
1. 물에 불린 무말랭이 준비한다.
2. 무말랭이에 밑간을 한다.
고춧가루 1과1/2큰술, 매실액 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 양조간장 1/2큰술, 멸치액젓 조금
3. 손질된 오징어를 준비한다.
4. 끊는 물에 10초정도 데쳐낸다.
5. 데친오징어를 적당한 크기로 자른다.
6. 어묵 2장을 1cm씨 썰어준다.
7. 청양고추와 홍고추를 쫑쫑 썰어준다.
8. 팬에 양념장(양조간장 2큰술, 고춧가루 5큰술)
어묵과 밑간한 무말랭이를 넣고 볶아준다.
9. 멸치액 1큰술, 생수 조금 넣고 볶다가
마지막으로 오징어를 넣고 볶아내면 완성



수미네반찬 소라죽순무침

수미네반찬 96회
소라죽순무침 레시피

수미네반찬
소라죽순무침
재료:
소라1팩, 죽순, 당근, 오이, 양파, 청양고추, 홍고추, 미나리, 식초 6큰술, 양조간장 1큰술, 소금 2작은술, 후추,고추장 1큰술, 마늘 1/2큰술, 고춧가루 3작은술, 매실액 1큰술, 설탕 2작은술

수미네반찬
소라죽순무침 만드는 방법
1.소라와 죽순을 소금 살짝 넣고 삶은후 물기를 제거한다.
2. 죽순은 마디부분을 썰어 작게 준비한다
3. 소라를 얇게 썰어준다.
4.당근와 오이를 얇게 썰어준비한다.
5. 양파는 깎둑썰기, 고추는 쫑쫑쫑, 미나리는 3cm길이로 썰어준비
6. 양념장: 식초6큰술, 양조간장 1큰술,소금 1과 1/2작은술 , 후추, 고추장 1큰술, 마늘 1/2큰술, 고춧가루 3작은술, 매실액 1큰술,
설탕 2작은술을 준비
7. 양념장에 준비한 야채를 버무려 담아내면 완성.




수미네반찬 세발나물전

수미네반찬 96회
세발나물전 레시피

수미네반찬
세발나물전
재료:
세발나물, 밀가루 6큰술, 찹쌀가루 4큰술 소금 약간, 청고추,홍고추, 식용유

수미네반찬
세발나물전 만드는 방법
1. 밀가루 6큰술, 찹쌀가루4큰술(6:4비율)
2. 물을 넣어 질퍽한 반죽을 만들어준다.
3. 소금 한꼬집을 넣어준다.
4. 청고추와 홍고추를 아주 앏게 쫑쫑쫑 썰어준다.
5. 팬에 불을 아주 약하게
6. 팬에 기름을 두른다.
7. 세발나물전은 국자를 이용하지 않고 손으로 모양을 잡아 팬에 부쳐준다.
8. 세발나물은 생으로도 먹을 수 있어 오래 익히지 않고
최대한 앏게 부쳐내면 완성

* 세발나물에 염분이 있으니
곁들이 간장을 따로 준비하지 않아도 된다.



총각두부짜글이

수미네반찬 96회
총각두부짜글이 레시피


수미네반찬
재료:
신 총각김치, 돼지고기, 다진 생강 1작은술,
후추, 다진마늘 1큰술, 국간장 2큰술, 감자, 청고추, 홍고추, 대파, 양파 1/2개, 생수, 된장 1큰술, 고추장 1/2큰술, 손두부

수미네반찬
총각두부짜글이 만드는 방법
1. 뚝배기를 불에 올린다.
2.신 총각김치를 깍두기 크기로 썰어 뚝배기에 넣는다.
3. 김치국물도 넣고 뚜껑을 닫아준다.
4. 돼지고기를 총각김치 크기로 썰어밑간한다.
5. 돼지고기에 다진 생강 1작은술, 후추 조금 ,다진마늘 1큰술, 국간장 2큰술에 밑간하여 준비
6. 감자도 총각김치 크기, 고추도 쫑쫑쫑, 대파도 쫑쫑쫑
7. 양파도 1/2개 깍뚝썰기
8. 끓는 뚝배기에 물을 절반정도만 채우고
밑간한 돼지고기를 넣고 뚜껑을 닫아준다.
9. 뚝배기가 적당히 끓으면 감자, 된장 1큰술,
고추장 1/2큰술, 손두부를 손으로 으깨어 넣는다.
10. 대파와 고추를 넣고 조금 끓이다가 뚝배기의 잔열로 완성






출처 TVN 수미네반찬 96회







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